kaya和卿

Lofter是一个人的圣地…

逆旅之人2【盾冬】

标题: 逆旅之人 

原作: Captain America: The Winter Soldier  

作者: 和卿  

分级: 辅导级(PG)  

警告: 无警示内容   

配对: Steve Rogers/Bucky Barnes  

 

背景:血族和猎人之间的战争永远无法结束,二者一直不断在寻求平衡。Steve的父亲是教皇直属圣骑士,以绞杀血族为己任,然而教皇迫于四大血族的威胁和压力不得不下令处死Steve的父亲以及格杀Rogers家族。母亲临终之时只希望唯一的儿子Steve能够获救,不断的祈祷等来的却是身为血族的James Barnes。James答应抚养Steve长大成人,代价是...


Chapter 2

 

带着幼小的Rogers,James决定暂时避开长老和教皇的耳目,躲进密林之中。茂密的树林能在白天成为血族天然的保护屏障。

 

他整日以鹿群的奶抚养襁褓中的婴儿,而当自己饿了的时候,他则会捕杀一些动物用以进食。

 

渐渐地Steve会咿咿呀呀地冲着James笑,望着这个什么也不知道的小家伙,James有了一种重生的感觉。

 

每当夜晚来临,他总会搂着小小的Steve,一起坐在树上,看着满天的繁星,和他说当年他是如何遇到他的父亲,如何被他所伤又被他放走,然后如何成为朋友。虽然Steve什么也听不懂,但每晚都会在James喃喃低语中睡去。James总觉得对着睡梦中的Steve说着这些,就好像和当年他和Elvis Rogers一起躺在草坪上一样,望着睡着了的Elvis他才能尽情放开自己眼中的柔情。

 

有一次,当James再一次取完鹿奶,他看见小Steve趴在地上,蓝色的眼睛亮亮地看着眼前的一头小鹿。一瞬间他的心里充满了无数的柔情,他抱起Steve让他试着能去触摸小鹿。“喜欢么,Steve,这是Bucky。” “Buc..Buc.. ”这是Steve第一次试着说话,他转向James,试着伸出手触摸他的脸,嘴里只能含糊地喊着“Buc..”,蓝色的眼睛里,好像有一片温柔甜蜜的天空。James忍不住亲吻了Steve,用他没有温度的双唇,紧紧贴着这个小生命温暖脸蛋。 

 

从那以后,Steve总是会叫James“Bucky,Bucky。”他并没有去纠正,因为他并不希望Steve叫他爸爸,而且Steve现在太小也没法发出“James”这样四个音节的单词。

 

 

待到Steve三岁的时候,James有一次误入了南方领主Stark家族的林地。Stark家族的长子Howard已经是当时小有名气的猎人,他从父亲那里继承了Stark家族的勇敢和才智,每年会随着父亲前往血族过于横行的城镇和村庄讨伐那些不知收敛的吸血鬼族类。

 

当时James饿了好几天,他带着Steve刚刚逃过几个Barns家血族的追查。这些年来他只是偶尔用血族间常用的夜蝶向族人传达自己的消息,却并不打算回到自己的家族。 

 

他只记得自己又累又饿,赶了一夜,尽管如此, Steve依然在他怀中睡得安稳。他将Steve轻轻放下,只想着着这片林子里先饱餐一顿。而当他好不容易吸干了一只野兔的血之后,他才发现Howard不知在什么时候已经持剑站在他身后了。

 

月色之下,James还没来得及回神,Howard已经一剑削过他的肩头。

 

打量着面前这个狼狈的血族,疲惫不堪的脸色,流着血的肩头,虽然他知道暗地里那个伤口已经在用肉眼看不见的速度在慢慢复合,Howard发现其实这个血族年轻的可以,表面上是人类二十几岁的样子,但实际上应该是个几百年的吸血鬼了。

 

James本可以展开翅膀逃走,可是他没法丢下Steve一个人。活了三百多年,他并不好斗,可是他不能死在这里。于是他伸出手召唤了Barns家族特有的蓝色火焰,然而Howard的斗篷由特制的防血族火焰材质制成,火焰完全进不了身,所以最后当Howard的剑抵在他喉咙的时候他满脑子只想着如果我死了Steve该怎么办。

 

就在那一刻,Steve突然从后面的树丛里跑了出来,扑到James的身边死死的抱住了他,他带着哭腔喊了一句“不要打我的Bucky。”

 

Howard和James同时愣住了,望着Steve小小的身躯,James突然想起了他的父亲。

 

他伸手搂住了Steve,紧紧地抱住了他。他突然之间有一种想要哭的冲动,这一刻,他只想保护这个孩子,他只想带着他在这个世间活下去。

 

仿佛过了很久,Howard放下了剑,走到他们面前,作为一名优秀的猎人他本能地想要拉开这个抱住那个嗜血生物的孩子。最终他没有这么做,他只是蹲在他们面前,然后他问James要不要让Steve去到Stark家族,他会尽力保护这个孩子,而且今天他会放James一条生路。

 

James突然很动摇,他想要就这样把Steve嘱托给Howard, 因为内心深处他一直都明白,一个血族无法长期抚育一个人类的孩子,他也没法保证自己能够在今后的乱世里保护Steve。

 

然而Steve仿佛明白了James现在所想的,他紧紧地抱住这个日夜守候自己的人,不愿意撒手,眼泪止不住的流下来,他抬起头,蓝色的眸子里满是伤心,”Bucky不要丢下Steve,Steve一定听Bucky的话,Steve不会不乖了,Steve一定会保护Bucky,Bucky...不要丢下Steve。”

 

洪水般的记忆一下子涌入James的脑中,这一刻这个孩子已经不仅仅是Rogers骑士的嘱托了,他依偎着他入睡,他会追着他的夜碟跑,他冲他笑冲他哭,他把自己摘给他玩的花插到自己的头上,他说他要保护他。

 

他抱起小小的Steve,“好,我们不分开,Bucky不丢下Steve。”

 

那一刻,Howard第一次看见一个血族在自己面前流泪了。 为了一个人类的孩子。

 

于是他选择了离开,在黎明到来前,他取下自己的斗篷,盖在这对相拥而泣的父子身上,只希望为他们留下片刻的温暖。

 

-TBC


评论(10)

热度(27)