kaya和卿

Lofter是一个人的圣地…

逆旅之人6【盾冬】

Chapter 6

黄色的光芒穿透了湖边的黑夜。Steve在一阵刺眼之后还来不及反应,身边的触感已经消失,等到他好不容易在黑暗中恢复了视觉之后,发现身边的Natasha不见了。

 

两边的Paggy和Tony也好不到哪里去,等到适应黑暗之后只剩下他们三人,僵持着。

 

Steve朝Tony 示意 :“让我走,否则我打赢你们,再走。”

 

此刻的Tony和Steve一般年纪,经不住挑衅:“好大的口气,就让我来会会你。”他飞快的翻身下马,抽出身后的另一把长矛。

 

Steve慢慢走出一段距离,让两匹马保持在鞭程之外。

 

回身,双手使力握鞭,随后右手持柄放开鞭子三分之二的长度,右腿后退一步,做出防守的姿势。Tony站定后持矛上攻,Steve保持距离想以鞭挑了矛头,但Tony不愧为神盾团新晋骑士,双手都暗暗使力,矛头不断逼近却不易捕捉,眼见Steve要被近身,他放开最后三分之一的鞭身直捣Tony腰间的骑士徽章,一见不妙Tony本能腰部后闪堪堪避过一鞭。但是与此同时鞭子却突然收势并迅速缠上最后矛头的位置,Tony使力握住矛身,Steve借鞭子长度回抽,两人暗暗较劲。鞭子仿佛蛇身一般的不断震动带动了长矛,使其快速后退,矛柄击中Tony右肩铠甲让他后退了几步,但Tony马上换手执矛继续上攻,Steve抽鞭左闪堪堪避过一击。

 

待到Steve冲向Tony意欲挥鞭再上时倏地他突然停住了,Tony愣了下随后注意到Paggy和她的白马就在自己身后两步远。

 

Steve站在原地,向Tony和paggy狡黠一笑,“似乎离女士太近了呢。”

 

Tony被他气定神闲的样子激怒,“臭小子现在可不是在姑娘面前耍帅的时候啊!!!”说着就掷矛向着Steve的方向过去了。矛被很大的力气掷出后速度和力度不是一般,Steve知道躲不掉,于是摆开架势准备使鞭打掉它。

 

此时Paggy不由握紧马缰替他暗暗担心。只见Steve按动了鞭柄上的开关,鞭子突然断成两截,鞭的前端部分突然伸出了一种类似倒刺的东西,变短的鞭子使起来非常称手,Steve挥动着鞭子在矛飞近的一瞬间用鞭子擒住了它,倒刺咬进矛身,再一使力,哗的一声矛撞到地上,断裂了。

 

Steve大口呼气,Paggy握住缰绳的手才突然恢复知觉一般放松了下来,Tony脸上的汗从额头滑落滴到他的铠甲上发出“哒”的声音。

 

Tony突然恢复了清醒一般,拔起靴子里的匕首就朝Steve跑去,Steve见状只能放开鞭子改成和他近身搏斗。Paggy见状突然急了,拿起随身的烟雾弹射向天空,一瞬间红色划破黑夜。

 

单比力气Steve并不是Tony的对手,但是此刻因为没穿铠甲,他比Tony更灵活。两个人一躲一攻暂时分不了上下。

突然之间一种类似耳鸣的声音传来瞬间让Steve感到头晕,他不得不双手捂着耳朵蹲下身来保护自己。 强烈的晕眩感伴随着双耳的刺痛让他倒在地上,蜷缩成一团几乎无法伸直身体。

 

剧烈的痛苦让他有了错觉,仿佛心口有一团发热的火焰,几近将他吞噬。

 

大颗大颗的汗珠止不住从他的脸上冒出,那种刺耳的声音仿佛从耳朵里钻进来一路直捣他的大脑,在他的脑中肆意乱窜。

 

朦胧月色下,Howard Stark与另外三四个骑士从密林中走出,其中一人身上背着一个半人高的木箱。这是神盾团新研制的武器,能够发出一定频率的白色噪音从而干扰敌人。

 

Paggy见状忙下马,查看了Steve的状况,她大声喊道:“Howard叔叔快停止,他是人类不是血族。”Steve的耳朵已经开始流血,没有特质的耳塞他根本无法抵御这种噪音的伤害。

 

强烈的耳鸣声最终停止了,但是疼痛并没有,晕眩感不断袭来,Steve勉强坐起来。但是头痛欲裂的感觉让他无法睁开眼睛。他觉得胸口的黄金十字变得很烫,烧得他不得不捂住胸口。

 

仿佛是出现了幻觉,Steve觉得有一个很熟悉的怀抱很温柔地围住了自己,然后是记忆里Bucky特有的冷香将他彻底环住了。

 

James就这么好像从天而降了,他伸出手拂上Steve的额头,低声默念了几句咒语,手边隐隐发出幽蓝色的光芒,接着那种剧烈的疼痛突然好像消失了,Steve只觉有点累。James亲拍他的肩头,俯下身在他耳边轻轻地说了句:“这种幻术只能缓解你的痛苦,先休息一下吧。”

 

看着Steve紧紧皱着的眉头渐渐放松下来,James轻舒了一口气,他替Steve擦了擦耳边的血迹,小心翼翼将他放下后,随后慢慢地站起身,他不急不慢地收拢了那对黑色的蝙蝠翼,然后回身面对众人。

 

白色的礼服上沾上了些许星星点点的红色,James灰蓝色的眸子扫过一群人,最终落到那个木箱上。他伸出一只手,默念了一声咒语,瞬间蓝色的火焰就落在了那个箱子上。背着那个箱子的骑士急忙卸下木箱,想要用斗篷扑灭蓝色的火焰,但是无济于事。眼看着箱子要被烧毁,Howard忙冲上去伸手开始拆下盒里的一个黑色机关,蓝色的火焰燃到了他的手臂,但是他仿佛没有知觉一样只顾着把那个黑色的机关拿出来,这是这个武器最核心的部分。

 

“父亲!!”“Howard先生!!”周围的人都急忙跑来为他扑灭手上的火焰,和木箱上的火不同的是,一瞬间手臂上的火就熄灭了。Howard刚忙让其他人把黑色机关包起来,然后他安抚地对Tony笑笑说没事,火焰只是有点热并没有伤害到他。

 

随后他转过身面对James点头致谢,“好久不见。”

 

“好久不见,Stark先生。”

 

当年放走James之后,Stark不久就听说Barns家族有了新的族长,并且带回了一个人类的孩子,有着一头金发和湛蓝的眼睛。

十几年之后,当年那个落魄的血族已经拥有了不可小视的力量,而那个倔强的小孩子已经长成了英俊勇敢的少年。

 

“伤害到你的....族人...我很抱歉。”Howard犹豫了一下该怎么称呼Steve之于James的关系,“但是刚才看到我儿子在这片区域与人缠斗,我以为是...血族,所以...”

 

“Stark先生,请容我提醒您一下,我也是名血族。况且这片区域一直属于我们族人的领地,我想你们才是闯入者。或者您是否也想用同样的方法,在我身上试验一下呢。”James语气相当冷淡,他是真的被激怒了。当感受到黄金十字的召唤时,他明白Steve一定是在相当痛苦的情况下才会触发到十字和他之间如此剧烈的感应,在火速赶到此地之后他发现正是神盾团的骑士,而为首的正是当年的Howard Stark,现在的教皇直属圣骑士。

 

其他几个人看到Howard和这个血族认识之后便解除了警备状态。当时仿佛凭空出现在面前的这个吸血鬼带着很重的肃杀之气,让气氛变得骤然紧张。Paggy扶着不太清醒的Steve站起来坐到边上休息。Tony依旧不放心地盯着这个血族和自己的父亲。

 

“Barns伯爵,非常抱歉冒犯了你。我们来到此地的目的并非要打搅到你的族人,只是听说海德拉的孙女将至,而且很快又是满月...”Howard直视James的双眼,语气里带着试探的味道。

 

James只是轻轻笑了,“您应该知道一般的家族没法反抗长老会的意愿,您也应该知道我有个非常想要和长老会攀上关系的舅舅。”他转头看了看远处已经清醒了的Steve,Paggy正在照顾他。“但是我也算是个有孩子的父亲了...”他自嘲的笑笑, “ 为了守护这个孩子,我会拼尽全力。但是同样的,我是Barns家的族长,我也要保护我的族人。您觉得我该怎么办呐...”淡淡的口气,看不出他的情绪,但Howard知道这个血族并没有在真的想要从他这里得到什么建议。

 

“自从当年放走你以后,我就在想,这个孩子和你是什么关系。直到听到你成为Barns伯爵,Barns家族的族长之后,我开始追查...” Howard的话明显吸引了这个血族族长的的注意力,“依照他的年纪,那时候我查到几年前因谋反罪被处死的Rogers家族的事情,有传闻他们有个孩子但是在举家被害时不见了....” 看着那双越来越冷的眼睛,他知道他摸到真相了。“传闻这个孩子有着和他父亲一样的金发蓝眼...”

 

James很快打断了他的话,“Stark先生,Rogers骑士当年和您一样也是教皇直属的圣骑士,他是位非常了不起的人。但我并不知道他有没有孩子,您听到的一切也只是传闻。Steve不过是我在路上捡到的婴儿,当年我想将他养大收做己用,仅此而已。”他要快点结束这段对话。

 

两人之间突然有了段不短的沉默,随后Howard开口,“Barns伯爵,我只是想说,当年我对你说的承诺其实还算话。我依旧可以收留他。他将来可以成为一名骑士,我想...那才对于身为人类的他最好的归属吧。”

 

身为...人类。不知道是什么,仿佛突然刺痛了James的心。

 

望着远处的Steve,他沉默了。

 

“这个保证会一直有效,如果...我是说如果有一天你不得不放开这个孩子,Stark家族乐意成为他的避风港。”

 

“我又为什么要相信您呢,Stark先生。”

 

“因为我赌他会和他父亲一样成为了不起的骑士,我也赌你不会站在长老会那边。”

 

-TBC

 


评论(3)

热度(7)