kaya和卿

Lofter是一个人的圣地…

霍华德的时间囊 6【短更】

Chapter 6

早在在剿灭太平洋沿岸森林里的那座九头蛇据点的时候,Steve见到了70年后的复仇者和Bucky之间的通话。在随后的清缴行动里,当他独自一人再次回到了那个通话的房间时,出乎他意料的是,通讯屏幕在他按下按钮的时候真的亮了,而画面中再次出现了Tony和Bruce的身影,他们背对着他,面朝另一个屏幕。Steve看到他们专注着的画面里,出现了他自己。

 

不是现在的自己,要更年长一点的感觉,身穿着蓝色的制服,依旧带着星盾。他看到自己身边站着其他人,和自己共同战斗。很快画面里有一只白色的巨兽攻击了自己,接着自己就从画面里突然消失了。然后,他看到了Bucky。和那个陪着他大半年的Bucky一样的长发,凌厉的眼神,迅捷而不带一丝犹豫的动作,他绝不会看错,他瞬间明白了这一定是那个穿越过来的Bucky。

他不敢相信地发出了一声惊叹,Tony和Bruce同时回头发现了他。

 

那天,由于时间洪流的余波,Steve就这样看到了未来的一部分。而Bruce告诉他,如果Bucky在下一次刺杀施密特的行动中不能借助魔方的力量回去的话,他一定会在这个时间线死去。复仇者们一致认定Bucky会放弃回来的机会而陪着Steve一起沉睡于北极海,而这样的决定也许会让他因此而丧命。Steve对他们一无所知,对即将发生的一切也无从知晓,但是只是事关Bucky就让他当即决定妥协,帮助复仇者们送Bucky回去将来的世界。而他对自己会怎样,只字未提。在通话的最后,他问他们,Bucky这次穿越的任务是什么。

 

他只想知道,在未来是什么触发了现在这一切。

 

屏幕对面的两个人沉默了,片刻之后Bruce对他说了一句整整让他猜测了往后70年的谜语:

“Steve,记住,当曼哈顿的落日降临,时间的神兽将会带走Barnes中士的心。”

之后,屏幕一片漆黑,一切归于宁静。


评论(6)

热度(21)