kaya和卿

Lofter是一个人的圣地…

霍华德的时间囊 7【盾冬】完结章

Chapter 7

当Steve在高架桥一战中再次见到冬兵状态下的Bucky,他感觉到了疼痛和迷茫。他未曾想过70年后的再一次相遇会是在这样短兵相接的情况下。那个铁手臂让他第一时刻就认出了他,然而这个Bucky似乎完全不记得他。在经历过天空航母之战后的第三个月,他在神盾局的重犯关押处见到了一言不发的冬兵,隔着防弹玻璃的。他从Clint那里得知冬兵在前一天的夜里带着一批重要的九头蛇资料出现在神盾局门口,说要见他。处于安全角度考虑,冬兵在之后的几天里都呆在那个有重兵把守的关押室内,而他自己对此做出的反应是毫不介意。唯独一点,他必须每天见到Steve否则将会表现得异常暴躁。对于这种行为,Sam毫不客气地嘲笑是冬兵对于美国队长的印随效应。

随着时间的推移,冬兵被允许有自由进出神盾局的权利,但必须在复仇者的监视下,理所当然的Steve也成为陪伴他最多的人。他能感觉到这个Bucky正在恢复,一步步向着他70年前遇到的那个Bucky在转变。

但是Steve从未向Bucky表明过自己对他的感情。他一直努力克制着自己的一言一行,耐心地等待着。Natasha是唯一看穿他的人,按照她的话来说,没有哪个直男是能够这样全心全意地照顾另一个男人的,除非他把Barnes当儿子看,但是基于他醒来后一直守身如玉而从未和任何一个女性发展处一段关系,她更相信他对Barnes的感情远远不只是挚友。对于这个前苏联女特工的火眼金睛,Steve从来都只是笑而不语。

后来Bucky加入了复仇者,和Steve他们一起并肩作战。于是他们越来越习惯对方,直到后来有一次Steve受了很重的伤,需要将近几周的时间来恢复。那段时间Bucky的作战状态一直不稳定,和Clint或者Natasha他们的配合也不如和Steve的来的有默契。

在Steve出院前的一天,Bucky照样在早晨买来Steve最爱的煎茶和蛋糕,陪着他一起坐在医院草地前的长椅上看着他画画。Bucky喝着自己的咖啡,突然闷闷地说道别的复仇者都嘲笑他“没有美国队长的冬兵好像丢了心”,Steve笑着回应说这种说法很像表白,结果在一阵长的沉默之后Bucky认真地看着他说好像就是表白。Steve看着Bucky愣了很久,最后一把搂过他问他是不是认真的然后没等Bucky回复就吻了他。

 

对于Steve来说,Bucky的感情是他经过了漫长的等待之后,得到的最真实珍贵的东西。

 

那只是一个很平常的下午,所有的复仇者在一阵警报声中集合到了一起。Hill向大家做出最明确的行动指示,在曼哈顿的第42街,出现了最近一直不断作怪的时间野兽库罗诺姆,被它袭击到的人群或者事物都会陷入时间的错乱。在传输回来的视频画面里,库罗诺姆再一次显示了它反复无常的袭击特性,它所袭击的人群里有一部分会突然衰老或者变异常年轻而设施车辆则会突然衰变或者干脆消失不见。所有的复仇者在出发前都被告知一定不能够近身作战。 

当Steve到达现场的时候,他瞬间想起了自己曾经在70年前的视频中,见到过这只浑身雪白的猛兽,而当时Bruce对他说过的话突然之间就出现在了他的脑海里:

 

“当曼哈顿的落日降临,时间的神兽将会带走Barnes中士的心。”

 

他突然就明白了,为什么Bucky会在那个时候出现在70年前的他的身边。如果如视频里后来出现的画面,他会因为库罗诺姆的袭击而彻底消失,那么Bucky很有可能是因为为了追踪他才回到了70年前。

在Steve分神思考这些的时候,Bucky拍了他一把问他是不是没事。Steve看着眼前的这个Bucky,他才突然意识到,现在的Bucky和当年他遇到的那个几乎是一模一样。

 

时间猛兽没有给美国队长太多的思考时间,复仇者们不断和它周旋,为了能够将它关进时滞的笼子里。库罗诺姆不断在复仇者们的夹击中消失又出现,好几次都几乎咬到他们。

当火红的落日出现,橘色的悬日光洒满了整个42大道,所有人身上都被铺上了一层红色的光芒,Steve被这场景分了神。他回头看着那个悬挂在两旁的高楼之间的发光体,余晖形成的光芒依旧灿烂,世界在这刻仿佛都停滞了一般。只有他自己的呼吸,一呼,一吸。他看到一旁的Bucky,然后对方突然睁大的双眼向他喊着什么,他才惊觉那只白色的野兽已经在他身后。

 

就是这一刻,Steve记得他会被攻击,然后消失。他突然回忆起曾经看到的画面里Bucky错愕惊恐的表情。在这落日余晖的大道上,时间的野兽将会带走他最爱的人的心,带走他。

 

他看着即将冲过来的Bucky,他必须做点什么,“退后,Bucky,所有人退后——”

 

只是一瞬间的事情,不知道什么方向突然射来几发子弹,堪堪擦过Steve的背后,打在了野兽的身上。Steve在下一秒就闪身躲开了袭击。

 

库罗诺姆被那几颗飞驰而来的子弹击中了下巴,它的血液喷洒在了Steve的身上。复仇者也被那突然出现的子弹愣住了神,然后Thor反应过来用神锤定住了野兽的尾巴,复仇者们将野兽擒获。凭借着四倍的视力,Steve在骚乱中迅速搜寻四周的伏击点。

 

然后他看见了,在某座大楼的顶端,被落日染成金色的金属手臂反射出的光芒,他看到了那个那个曾经让他无数次梦见的身影。那个来自于现代,穿越过70年去拯救他的Bucky Barnes。

 

在这混乱而嘈杂的战场中,空气中弥漫着因为损坏的建筑和马路而飞扬的尘土,有汗水从Steve的额头顺着头罩的凹槽流过他的鼻头,逐渐加快的心跳让他仿佛听见身体里血液奔腾的声音。Steve伫立在原地,抬着头看着那个来自于未来的,他曾经深爱着的Bucky,带着面具,站在大楼的顶端回望着他。隔着几百米的距离,Bucky伸出右手食指中指放到额前,向他无声地致意。

 

然后Steve看着Bucky就那样转身,再次消失在自己的视野里。

 

落日最后的光辉从队长的脸上褪去,这个世界里的Bucky从一块翘起的岩石上跳下来跑到他身边,关切地看着他。Steve转身看着Bucky仔细地为他检查身上有没有被咬伤,然后脱下皮革手套用右手为他小心地擦去脸颊上沾到的血液,心里忽然感到有太多太多的感情仿佛要溢满他的胸口。他拉住Bucky的手,当着众人的面抱住了他。

 

事后复仇者们聚在复仇者大楼的顶层一起喝酒聊天,Steve被Tony狠狠地嘲笑了一番,说他被库罗诺姆吓得不轻,居然当着大街上就抱住了Bucky。Natasha用酒瓶堵住了Tony的嘴帮队长解围,大家笑得前仰后合,气氛轻松而惬意。

 

喝到深夜,Steve独自一人在天台上望着整个纽约的夜景。不一会儿Bucky走到他身边,两个人看着外面都没有说话。外面的风吹起了Bucky的头发,Steve看着身边的人,伸手揽过他然后两个人吻了很久。

 

这一晚,Bucky呆在了Steve的房间,Steve温柔地占有了他。他们耳鬓厮磨,不断的相互拥抱亲吻,极尽所能地缠绵。

 

当阳光照进房间的时候,Steve睁开眼,看着躺在他身边的Bucky,突然觉得自己拥有了这个世界上最美好的人。他亲吻了Bucky的额头,望着他从睡梦中醒来,对他说早安。

“Steve,我好像做了很长的一个梦。梦见我跑回70年前,遇到还是豆芽菜的你。”Bucky半昧着眼,迷迷糊糊地说道。Steve微笑了,在这个美好的早晨。

 

“是啊,Bucky,我也觉得我好像做了个很长的梦。”

 

END

 

不得不在出发前完结这篇,也许有点仓促,特别感谢那些一直坚持看这篇文的姑娘。虽然很短,但是写得很愉快。下周回来会继续前一篇的坑,顺便还会写些新的脑洞。无所谓人气,但是因为有了对盾冬的喜欢,会一直支持我写下去。Hail Stucky!!!


评论(20)

热度(60)